Subscribe Us

header ads

मीठे में ऐसे बनाएं मलाई घेवर




घेवर राजस्थान के फेमस मिठाई में से एक है. खासतौर से इसे सावन और रक्षाबंधन पर खूब बनाया जाता है. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं मलाई घेवर की रेसिपी जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

एक नज़र :-
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री :-
घेवर के लिए
2 कप मैदा
1/4 कप देसी घी
1/4 कप दूध
4 कप पानी
2 कप देसी घी
चाशनी के लिए
1 1/2 कप चीनी
1 कप पानी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

सजावट के लिए :-
रबड़ी
ड्राई फ्रूट्स
चांदी का वर्क

विधि :-
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
- अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्‍ट का घोल चम्मच की मदद से धीरे-धीरे डालें और उसमें छोटे-छोटे बुलबुले पड़ने दें.
- इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं.
- फिर किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.
- घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- इसी तरह से सारे घेवर तल लें.
- एक प्लेट पर टिशू पेपर रखकर इसपर घेवर रखते जाएं ताकि इनका बचा हुआ तेल अलग हो जाए.
- इस बीच दूसरी तरफ पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें.
- तैयार चाशनी में इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें.
- घेवर को चाशनी में 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.
- घेवर को प्लेट पर निकालकर इसपर चांदी का वर्क लगाएं.
- तैयार है मलाई घेवर. रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.

Keyword - Malai Ghevar Rabri Ghewar Recipe

Post a Comment

0 Comments