Subscribe Us

header ads

ऐसे बनाइए स्पेशल लौकी कोफ्ता करी



कोफ्ते तो हर कोई कभी न कभी बना ही लेता है, पर अगर आपको कुछ अलग सा स्वाद चाहिए तो इस विधि से भी एक बार बनाकर जरूर देखिए.

एक नज़र :-
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

आवश्यक सामग्री :-
कोफ्ते बनाने के लिए:
आधी लौकी (कद्दूकस की हुई)
3-4 टीस्पून बेसन
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

ग्रेवी के लिए:
1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 प्याज
5-6 कलियां लहसुन की
1 इंच अदरक का टुकड़ा
2 हरी मिर्च
1 टमाटर
1/2 टीस्पून साबुत जीरा
1/2 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून देगी मिर्च
1/2 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए :-
1 टेबलस्पून हरा धनिया

विधि :-
- सबसे पहले एक कटोरी में तेल के सिवाय कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर के टुकड़े कर इसका पेस्ट बना लें.
- तेल के गरम होते कोफ्ते डालकर तल लें.
- अब इसी तेल में आलू के टुकड़े फ्राई कर लें और फिर जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
- अब सारे सूखे मसाले और जरा सा पानी डालें.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें आलू डालकर 1 मिनट तक चलाएं.
- अब इसमें पानी डालकर इसे अच्छे से उबलने दे.
- कुछ देर बाद कोफ्ते डालकर इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है स्पेशल लौकी कोफ्ता करी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.

Keyword - Lauki Kofta Curry Recipe

Post a Comment

0 Comments