Subscribe Us

header ads

बिना गैस और चाशनी के 5 मिनट में बनाएं काजू कतली



यूं तो काजू कतली बनाने में थोड़ा वक्त लगता है. इसके लिए चाशनी बनानी पड़ती फिर कड़ाही में काजू पाउडर भूना जाता है. तब कहीं जाकर तैयार होती है काजू कतली. लेकिन इस रेसिपी में आपको ऐसा कुछ नहीं करना होगा.

एक नज़र :-
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 4 - 6
समय : 5 से 15 मिनट
मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री :-
250 ग्राम काजू
1/2 कप मिल्क पाउडर
1/2 का चीनी
1 टेबलस्पून केवड़ा जल
4 टेबलस्पून दूध
1/2 टेबलस्पून घी
सजाने के लिए चांदी का वर्क
2 प्लास्टिक की सीट

विधि :-
- काजू कतली बनाने के लिए फ्रेश काजू का इस्तेमाल करें. अगर यह सिली हुई हैं तो इन्हें हल्की आंच में रोस्ट कर लें.
- इसके बाद काजू का बारीक पीस लें. पीसने के बाद छलनी से छान लें. बड़े दानों को फिर से पीस लें.
- काजू के पाउडर को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- चीनी को भी पीस लें.
- काजू के पाडर में मिल्क पाउडर, पिसी चीनी, घी और केवड़ा जल मिला लें.
- इसे अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें एक बड़ा चम्मच दूध डालें और मिलाएं. ध्यान रखें एक साथ सारा दूध नहीं डालना है.
- फिर एक चम्मच और दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- आप पाएंगे कि 2 चम्मच दूध डालने में काजू कतली का मिश्रण तैयार हो गया है.
- इस पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें.
- मिश्रण को दो हिस्सों में बांट लें.
- इसके बाद एक प्लास्टिक पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें और इस एक हिस्सा मिश्रण रखें. इस पर दूसरी प्लास्टिक रखकर हल्के हाथों से बेलकर चिपटा कर लें.
- ऊपर वाली प्लास्टिक हटाकर बेली हुई काजू रोटी पर चांदी का वर्क लगा लें.
- इसके बाद मनचाहे आकार में काजू कतली काट लें.
- इसी तरीके से दूसरे हिस्से से भी काजू कतली बना लें.
- तैयार काजू कतली को मजे से खाएं और अपनों को खिलाएं.

Keyword - Make Kaju Katli without Chasni and Gas Recipe, Sweet Recipe

Post a Comment

0 Comments