Subscribe Us

header ads

नाश्ते के लिए परफेक्ट है मिक्स दाल डोसा



अक्सर आपने चावल के आटे का डोसा खाया होगा, लेकिन आज हम आपके लिए लाये है मिक्स दाल का डोसा. इसे बनाने के लिए कई सारी दालों का इस्तेमाल किया जाता है.

एक नज़र :-
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री :-
1/4 कप उड़द दाल
1/4 कप हरी मूंग
1/4 कप चना दाल
1/4 कप अरहर दाल
1/2 इंच अदरक
1/2 टीस्पून जीरा
1 हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
तेल तरूरत के अनुसार

विधि :-
- दाल डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सभी दालों को रातभर भिगोकर रख दें.
- अगले दिन ग्राइंडर जार में दाल, जीरा, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर डोसे के लिए बैटर तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर तवे में हल्का तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
- तवे के गरम होते ही इसपर बैटर को गोलाकार में फैलाते हुए डालें.
- डोसे के एक तरफ सिकने के दौरान इसके चारों तरफ थोड़ा-थोड़ा तेल डाल दें.
- जब एक तरफ से डोसा सिक जाए तब तूसरी तरफ तेल डालकर सेंक लें.
- इसी तरह से सारे डोसे सेंक लें.
- तैयार है मिक्स दाल का डोसा. इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

Keyword - Mix Dal Dosa Recipe, Nasta, Breakfast

Post a Comment

0 Comments